Пятница, 24.11.2017, 21:45

Аст Ахэ

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS

Устав воинов Аст Ахэ - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ведомые Судьбой: AStel den kayo - "На грани" » Аст Ахэ » Устав воинов Аст Ахэ
Устав воинов Аст Ахэ
МелькорДата: Среда, 07.10.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
«Устав Воинов Меча» - так первоначально формулировался смысл свода правил, которые, как было решено, нужно написать к продолжению. Но – полностью сути это не отражало, утекала она сквозь формулировку как вода меж пальцев. Это – не устав, обязательный к исполнению. Это – не юридический кодекс законов.
Это – складывающиеся на протяжении всей жизни Твердыни устои ее жителей, которые создают все вместе общность – не только Воинов Меча, - Воинов Твердыни, людей Твердыни. Просто рыцари чаще оказываются в ситуации, когда выбор означает жизнь или смерть. Но вне зависимости, каково призвание, мы все понимаем, что есть вещи, которые не надо совершать – потому что только при этом мы сможем создавать то, что зовется Твердыней. Таким, какое оно есть, каким мы его любим.
1. Жизнь любого существа – ценность, вне зависимости под какими флагами оно выступает. В условиях военных столкновений ее ценность не меняется. В бою – задача прежде всего выиграть сражение, сохранить жизнь мирного населения, себя и товарищей. Цели сразить больше противников, сразить их на смерть или сразить нарочито жестоким способом – такой цели нет и быть не может.
2. Раненных, ослабленных противников, на поле боя или попавших в плен не добивают, не причиняют им дополнительных физических страданий. После окончания сражения всем пострадавшим вне зависимости от стороны оказывается помощь. Решающее значение в том, кому оказывать ее первой, зависит от состояния раненного. Тех, кого не в состоянии вылечить целители, везут ко мне.
3. Мирному населению, попавшему в трудную ситуацию, - и в военном в случае нападения например, и в мирном - неурожай или поветрие - плане оказывается всемерная помощь. Помощь не различают по тому, относиться ли население к племенам Севера, держит ли руку эльфийских лордов или живет собственными устоями.
4. Мирное население не должно становиться заложником войны. Мы не нападаем первыми не тех, кто не имеет к ней отношения, и в случае военных действий – должно создавать возможности для того, чтобы оно не пострадало, не попало под военный удар и могло покинуть опасную местность.
5. В Аст Ахэ может невозбранно прийти всякий, кто не высказывает враждебных намерений по отношению к ее обитателям. Разрешает пройти командир воинов Твердыни, на основании сведений о пришедшем (например, его знает кто то из тех, кто живет в Твердыне). В случае, если они не позволяют сделать однозначный вывод о намерениях пришедшего, решение принимаю я, после встречи с ним.
6. В случае, когда действия кого либо из жителей Аст Ахэ, или приказы командиров, которые по логике изначально исходят от меня или согласованны со мной, противоречат первым 5 пунктам, это основание 1. Не выполнять приказы 2. В кратчайший срок удостовериться подлинности такого приказа. 3 В случае подлинности – убедиться в адекватном состоянии того, от кого они исходили. В случае если ситуация не разрешилась, приказ, противоречащий первым пяти пунктам должен обсуждаться со мной.
… ведь.. : «Нет в мире ничего драгоценнее жизни человеческой, так можно ли воспевать то, что обрывает ее нить до времени?» (Черная Книга Арды, из Летописей Аст Ахэ)
 
Форум » Ведомые Судьбой: AStel den kayo - "На грани" » Аст Ахэ » Устав воинов Аст Ахэ
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz