Пятница, 15.12.2017, 03:27

Аст Ахэ

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Категории каталога
Проза [2]
Рассказы и очерки
Поэзия [47]
Образ, запечатленный в стихотворной форме
Квенты [0]
Повествования о персонажах
Библиотека текстов [1]
Стихи, рассказы, фанфики, интересные тексты разных авторов
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Проза

Маленький Демон. Сердце Демона.

Маленький Демон. Сердце Демона.

1.Взрывались, догорая, галактики.  В бешеной пляске сталкивались миры, зарождались и умирали звезды, менялись константы и разрывались космические трассы в искривленном пространстве Вселенной. В этом чудовищном парадоксе времени и изменяющейся материи, среди обломков миров, хищных, захлебнувшейся чужой субстанцией черных дыр, карликов и сверхновых столкнулись две силы, властные над собой – в решающей схватке за единение со всей Вселенной.  Они, Орин и Демон. Две гигантские нечеловеческие фигуры на фоне догорающих звезд и безмерной черноты космоса.  И только вдалеке, тонкой «ниточкой» виднелась граница этого галактического домена. Они боролись, огромная энергия бушевала в поединке двух гигантов. Все существующее до своих неясных пределов лежало вокруг них. Кто знает время, кто может его измерить? Для каждого оно свое. Бой был невыразимо долог, и мгновенен был последний удар для Демона. Его сердце было вырвано, и, разбрасывая алые капли крови, летело в черноту. Сам он – изуродованный, несчастный поверженный Демон, долго в бесконечном бреду носился по Вселенной сквозь тьму и пронизывающий свет, прекрасные создания чужой геометрии. Он блуждал по залитым солнцем фантастичным полям, познал неподвластный сознанию ужас задворков мира, краткость и безмерность мига и боль, бьющуюся из его груди, и переплетение невыразимого чего-то с чем-то, через непрестанную смену картин, некоторые из которых он познал в своей гордыне, но которые все вместе и в целом составляли одно Непостижимое. И на одном из изгибов пути он упал и остался лежать.

 

2. Девочка подобрала на светлой поляне маленький черный камень. Вокруг росла шелковистая зеленая трава, цветы, купы деревьев, пели птицы под голубым небом, невдалеке располагались несколько скал и звенел, переливаясь брызгами, водопад. А камешек был такой маленький, бездонно – черный, гладкий на вид и пушистый на  ощупь.  Внутри него ей померещились лучики рубинового огня, разлетавшегося алыми капельками пол светом солнца по воздуху, и рукам, и траве. «Сердце», -подумала она. Это была игра, в которой камень был сердцем. Оно было таким нежным, близким и одновременно настолько непонятным.

Демон лежал рядом со своим сердцем, за соседним холмом. Он избороздил космос и прикоснулся к тайнам, он был повержен и страдал, но он все же остался одним из Героев Вселенной и он с удивлением взирал на непривычно голубое небо.

-Ах, какой миленький зверек, - произнес детский голосок. Огромные глаза, не моргая, уставились на него.

-Я Демон.

-А я Лия. Смотри какое Солнце.

Он зажмурился. Его глаза, опаленные светом множества Солнц,  не могли вынести этого одного Солнца.

-Вставай, почему ты лежишь? Такой забавный зверек. Хочешь, я сяду рядом? Можно тебя погладить?

Она села на траву, и в кармане платьица он увидел черный камень.

Нестерпимо заколотило в висках, ему захотелось броситься на нее и отнять его сердце. Но вместо этого он попросил:

-Отдай мне, пожалуйста, этот камешек. Он ведь тебе не нужен.

-Нет, он мой, это мое сердце. А тебя я буду лечить, - сказала она.

«Ну вот», - подумал он, - «Лорд Орин поставил ее охранять меня и мое сердце. Он вырвал его, вырвал мою силу и без него я ничто».

- Ну что ты так смотришь? – спросила девочка и погладила его по темно-коричневой шерстке, - лучше я отдам тебе его, а то без него ты получаешься какой-то бес – сердечный.

Она протянула ему сердце. Оно лежало в ее маленьких ладонях и солнце ярко освещало его, но рубиновые блестки вспыхивали в нем все реже и реже. Демон бережно принял его обеими руками и в порыве дикой радости прижал к груди. И тогда накатило отчаяние, страх холодом пронзил его мозг. Оно оставалось темным и мертвым.

- Я помогу тебе, - сказала девочка. Она теплыми своими ручонками прижала его сердце и согрела дыханием.  И оно вновь стало мягким, зашевелилось, и алый свет заполнил его. Оно, как звезда на небе, лучилось красным огнем на груди Демона. И он снова увидел огромный космос за пеленою голубого неба,  и себя в нем, обрявшего размер и силу и теперь оттуда взглянул на себя, такого маленького по сравнению с большими земными деревьями.

- Можно я буду твоим другом? – девочка робко теребила его пушистую шерстку.

А он думал о пределах, о непознанных землях, о мудрости самой Вселенной и ее полном безразличии тому, что составляет ее, находясь в хрупком противоречии между собой. О, как бы он хотел постигнуть ее желания и мысли.

А потом он подумал о переменчивости и непостоянстве пространства и времени, величии космоса – и о том, что он здесь, забыв о своем величии – Маленький Демон, у которого есть маленький друг. 

Девочка сидела рядом. Он позволил ей погладить себя, и они пошли смотреть речку – так ненадолго.

«Ну, лорд Орин, мы еще не закончили наш спор. Но теперь ты не сможешь отнять мое Сердце, потому что оно останется здесь. Навсегда».

© мое, 15 декабря 1997 года

Категория: Проза | Добавил: Мелькор (29.01.2009) | Автор: Мелькор
Просмотров: 411 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz